GASTRONOMIE et...
瀬戸内にはすばらしい食材がたくさんあり、
それらを仕入れて料理していると
自然と南フランス風になります
なぜなら、それが一番よくあっているように思うからです
また、胃にもたれない料理にも心がけています
‘魚信’の魚介
瀬戸内は四季を通じて
様々な海の幸に恵まれています
魚信は高松の一番おいしい魚が
集まる魚屋さん
シェフが毎朝仕入れに出かけ
その日のメニューに登場します
自家製パン
レストランの為に焼いているのは
塩、小麦粉、水とイーストだけの
とてもシンプルなパン
自家製ジャム 朝食
無農薬の果物がぎっしりの
自家製ジャム
柑橘類の産地でもある香川県の
各地から寄せられる、
はっさくや夏みかんで作った
マーマレードは、
鴨肉などに合わせて
お料理に使うことも
香川県産はちみつ(中田養蜂園) 朝食
高松市西部・五色台で
中田養蜂園のミツバチが
集めた百花蜜(いろいろな花の蜂蜜)
またはみかん蜜
朝食には召し上がりやすく
食感の愉しい
結晶蜜をご用意しています
ワイン
お料理と一緒に愉しめる
ワインを基本に、
フランスのワインを中心とした
約100アイテムの中から、
お好みやお料理に合わせてセレクト 
もちろんソムリエがお好みを伺います
自然派ワイン・・・
化学肥料や酸化防止剤を
使わないワイン
はじめはあっさりと
軽い印象のものもありますが、
味わうほどにジンワリと
自然の力強さを感じるワイン
オオイシの料理との
バランスも良さそうです
I'equipment
心地よい時間を過ごしていただきたいから、
家具やアメニティー、小物たち・・・
すべてひとつひとつ大切に選んだものばかりです
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